티스토리 뷰
반응형
김말이두부스테이크

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 279.4
○탄수화물: 23
○단백질 : 18.2
○지방 : 12.7
○나트륨 : 22.8
재료정보
두부 100g, 김 2g, 허브소금 1g 소 : 다진쇠고기 20g, 양파20g, 표고버섯10g, 새송이버섯 10g, 밀가루 10g, 흰후추 0.3g 곁들이채소 : 고구마 50g, 단호박 50g, 양파 70g, 아스파라거스 10g 레드와인소스 : 레드와인 25g, 토마토 20g, 마늘 3g, 버터 5g, 올리브유 20g, 허브소금 1g 발사믹식초 15g
레시피
![]() |
1. 두부는 사방 3cm 길이와 두께로 잘라 허브 소금을 뿌려 수분을 완전히 빼고 속을 파서 밀가루를 묻힌다. |
![]() |
2. 소 재료를 골고루 양념해 속을 파준 두부에 채워준다. |
![]() |
3. 채워진 두부를 김을 두른 뒤 팬에 은근하게 구워준다. |
![]() |
4. 고구마, 단호박, 아스파라거스를 편으로 썰어 준다. |
![]() |
5. 마늘과 토마토를 각각 다진 후 오일에 볶다가 레드와인을 넣어 졸인다. 불을 끄기 직전에 버터를 넣어 소스를 만든다. |
![]() |
6. 채소를 각각 구워주고 구워진 두부스테이크를 담고 레드와인 소스를 뿌려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 비타민이유식 레시피 (0) | 2022.08.26 |
|---|---|
| 연어롤샐러드 레시피 (0) | 2022.08.26 |
| 검은깨라면크로켓 레시피 (0) | 2022.08.26 |
| 토마토샐러드라면 레시피 (0) | 2022.08.26 |
| 토마토라면 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인천 맛집
- top20
- NASA
- 인스타그램
- 파주카페추천
- 유튜브 조회수
- APOD
- 레시피
- 인천 카페
- 고캠핑
- 맛집 추천
- 맛집추천
- 카페추천
- recipe
- 오늘의 천문 사진
- 캠핑장 추천
- 유튜브 순위
- Go Camping
- 한글한글 아름답게
- Top100
- 파주맛집
- 유튜브 좋아요
- 요리
- youtube
- 인천 카페 추천
- 카페 추천
- 인천 맛집 추천
- 파주카페
- 유튜브
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함











