티스토리 뷰

요리/레시피

완자된장국 레시피

마음 연구소 2022. 8. 26. 01:12
반응형

완자된장국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 174.4

탄수화물: 6.28

단백질 : 3.64

지방 : 2.25

나트륨 : 229.1

재료정보

재료 감자(20g), 애호박(15g), 쪽파(5g), 양파(5g), 부추(2g) 두부(15g), 대파(2g), 고추(5g), 표고버섯(5g), 당면(2g) 숙주(5g), 브로콜리(10g), 다진 돼지고기(35g) 양념 다진 마늘(10g), 녹말가루(5g), 된장(8g), 날콩가루(3g)

레시피

1. 감자는 깍둑 썰고, 애호박은 모양대로 썰고, 쪽파, 양파, 부추는 잘게 다진다.
2. 두부는 으깨 물기를 제거하고, 대파는 송송 썰고, 고추는 어슷 썰고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 당면, 숙주는 끓는 물에 데친 뒤 다지고, 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 볼에 돼지고기, 다진 마늘, 쪽파, 양파, 부추, 숙주, 당면, 두부를 넣은 뒤 녹말가루를 섞어 반죽해 동글 납작하게 빚어 완자를 만들어 팬에 노릇하게 굽는다.
5. 물(300g)에 된장을 풀고 애호박과 감자, 표고버섯을 넣고 끓이다가 날콩가루를 넣은 뒤 청양고추, 완자를 넣고 조금 더 끓인다.
6. 그릇에 브로콜리를 담고 국물을 부은 뒤 채 썬 대파와 고추를 얹어 마무리한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

토마토요구르트된장국 레시피  (0) 2022.08.26
산나물된장찌개 레시피  (0) 2022.08.26
샤브된장국 레시피  (0) 2022.08.26
삼색묵냉국 레시피  (0) 2022.08.26
들깨된장육개장 레시피  (0) 2022.08.26
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함