티스토리 뷰
반응형
완자된장국
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 174.4
○탄수화물: 6.28
○단백질 : 3.64
○지방 : 2.25
○나트륨 : 229.1
재료정보
재료 감자(20g), 애호박(15g), 쪽파(5g), 양파(5g), 부추(2g) 두부(15g), 대파(2g), 고추(5g), 표고버섯(5g), 당면(2g) 숙주(5g), 브로콜리(10g), 다진 돼지고기(35g) 양념 다진 마늘(10g), 녹말가루(5g), 된장(8g), 날콩가루(3g)
레시피
![]() |
1. 감자는 깍둑 썰고, 애호박은 모양대로 썰고, 쪽파, 양파, 부추는 잘게 다진다. |
![]() |
2. 두부는 으깨 물기를 제거하고, 대파는 송송 썰고, 고추는 어슷 썰고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다. |
![]() |
3. 당면, 숙주는 끓는 물에 데친 뒤 다지고, 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다. |
![]() |
4. 볼에 돼지고기, 다진 마늘, 쪽파, 양파, 부추, 숙주, 당면, 두부를 넣은 뒤 녹말가루를 섞어 반죽해 동글 납작하게 빚어 완자를 만들어 팬에 노릇하게 굽는다. |
![]() |
5. 물(300g)에 된장을 풀고 애호박과 감자, 표고버섯을 넣고 끓이다가 날콩가루를 넣은 뒤 청양고추, 완자를 넣고 조금 더 끓인다. |
![]() |
6. 그릇에 브로콜리를 담고 국물을 부은 뒤 채 썬 대파와 고추를 얹어 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
토마토요구르트된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
산나물된장찌개 레시피 (0) | 2022.08.26 |
샤브된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
삼색묵냉국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
들깨된장육개장 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 카페 추천
- 요리
- youtube
- 오늘의 천문 사진
- 인천 맛집 추천
- 유튜브 순위
- NASA
- APOD
- Top100
- 인천 카페
- 인천 카페 추천
- 맛집추천
- 파주카페추천
- 인스타그램
- 유튜브 조회수
- 맛집 추천
- 파주카페
- 유튜브
- 카페추천
- 한글한글 아름답게
- 파주맛집
- Go Camping
- top20
- 레시피
- 유튜브 좋아요
- 고캠핑
- 인천 맛집
- 캠핑장 추천
- recipe
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함