티스토리 뷰
반응형
들깨된장육개장
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 123.4
○탄수화물: 2.37
○단백질 : 2.41
○지방 : 0.26
○나트륨 : 525.7
재료정보
재료 숙주(30g), 느타리버섯(25g), 양파(25g), 대파(10g) 청양고추(2g), 얼갈이배추(25g) 육수 무(50g), 돼지고기(사태, 25g), 다시마(2g), 청주(1g) 보리새우(3g), 물(300g) 양념장 고춧가루(1g), 들깻가루(5g), 다진 마늘(3g), 된장(10g)
레시피
![]() |
1. 냄비에 무, 돼지고기, 다시마를 넣고 끓이다가 끓어오르면 다시마를 건지고 청주와 보리새우를 넣어 약한 불로 끓여 고기가 익으면 체에 거른다. |
![]() |
2. 숙주는 끝을 다듬고, 느타리버섯은 결대로 찢고, 양파는 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰고, 무는 납작하게 썬다. |
![]() |
3. 얼갈이배추는 밑동을 잘라 3cm 간격으로 썰어 데친 뒤 찬물로 헹궈 물기를 짠다. |
![]() |
4. 양념장을 만든 뒤 찢은 고기와 얼갈이배추를 넣어 버무린다. |
![]() |
5. 육수에 무, 양념에 버무린 고기와 얼갈이배추, 숙주, 느타리버섯, 대파, 청양고추 순으로 넣어가며 푹 끓여 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
샤브된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
삼색묵냉국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
된장냉국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
단호박배추된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
검은콩보리된장찌개 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인천 맛집
- 유튜브
- 요리
- 맛집추천
- 파주맛집
- Go Camping
- APOD
- 유튜브 좋아요
- 인스타그램
- 인천 카페 추천
- top20
- 유튜브 조회수
- 고캠핑
- 레시피
- 파주카페
- 파주카페추천
- 한글한글 아름답게
- 인천 맛집 추천
- 캠핑장 추천
- 오늘의 천문 사진
- NASA
- 유튜브 순위
- youtube
- 카페추천
- 카페 추천
- recipe
- Top100
- 인천 카페
- 맛집 추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함