티스토리 뷰

요리/레시피

단호박배추된장국 레시피

마음 연구소 2022. 8. 26. 01:11
반응형

단호박배추된장국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 109.1

탄수화물: 5.03

단백질 : 1.28

지방 : 0.05

나트륨 : 153

재료정보

재료 단호박(190g), 배추(50g), 새송이버섯(30g), 붉은 고추(2g), 된장(3g) 육수 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)

레시피

1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 체로 건진다.
2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고 익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다.
3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추는 어슷 썬다.
4. 육수에 단호박을 넣고 잘 푼다.
5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.
6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후 고추를 넣고 마무리한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

들깨된장육개장 레시피  (0) 2022.08.26
된장냉국 레시피  (0) 2022.08.26
검은콩보리된장찌개 레시피  (0) 2022.08.26
새우단배추된장국 레시피  (0) 2022.08.25
백일송이버섯 볶음 레시피  (0) 2022.08.25
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함