티스토리 뷰
반응형
닭고기월남쌈

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 353.7
○탄수화물: 40.1
○단백질 : 28.5
○지방 : 8.8
○나트륨 : 197
재료정보
닭고기살(100g), 로즈마리(5g), 양파(20g), 소금(0.5g) 후춧가루(0.02g), 오이(30g), 파프리카(30g), 당근(30g) 라이스페이퍼(20g), 녹말가루(30g), 식용유(20g) - 소스 : 다진 마늘(10g), 고춧가루(10g), 설탕(20g) 식초(20g), 레몬즙(10g)
레시피
![]() |
1. 닭고기살에 로즈마리를 뿌려 약 3시간 이상 숙성을 시킨다. |
![]() |
2. 냄비에 물을 1/3쯤 넣고, 양파채를 썰어 넣어 끓으면, 숙성된 닭고기살을 넣고 약 20분 정도 삶아 건진다. |
![]() |
3. 삶아 건진 닭고기살을 한 김 빼고, 길게 손으로 찢어 소금과 후춧가루에 살짝 무치고, 오이와 파프리카는 씨를 제거 하고 채를 썰고, 당근도 오이채의 길이에 맞게 채를 썰어 준비해 놓는다. |
![]() |
4. 마늘을 다지고, 고춧가루와 설탕, 식초, 레몬즙을 넣어 소스를 만든다. |
![]() |
5. 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 넣어 바로 건진다. |
![]() |
6. 건져 놓은 라이스페이퍼에 준비한 닭고기살과 파프리카, 오이, 당근 넣고 돌돌 말아, 녹말가루를 살짝 입혀, 팬에 굴리듯 익혀 완성하고, 준비해 놓은 소스와 함께 제공한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 단호박소고기롤 레시피 (0) | 2022.08.24 |
|---|---|
| 양배추롤 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 백김치주꾸미샐러드 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 누룽지새우튀김 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 고구마바나나샐러드 레시피 (0) | 2022.08.24 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 카페 추천
- 카페추천
- 오늘의 천문 사진
- top20
- Top100
- 맛집추천
- APOD
- 유튜브 조회수
- recipe
- 인천 맛집 추천
- 파주맛집
- 맛집 추천
- 인천 맛집
- Go Camping
- 레시피
- 인천 카페
- 파주카페추천
- 캠핑장 추천
- 인스타그램
- NASA
- 파주카페
- 유튜브 순위
- 유튜브 좋아요
- 인천 카페 추천
- youtube
- 고캠핑
- 요리
- 유튜브
- 한글한글 아름답게
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함









