티스토리 뷰
반응형
백김치주꾸미샐러드

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 125.5
○탄수화물: 3.9
○단백질 : 22.2
○지방 : 2.3
○나트륨 : 656.6
재료정보
백김치(100g), 주꾸미(100g), 파(10g), 양상추(10g) 홍고추(10g), 어린잎(10g) - 샐러드드레싱 : 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g) 꿀(10g), 레몬(10g), 양파(20g), 마늘(10g)
레시피
![]() |
1. 백김치는 살짝 씻어 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다. |
![]() |
2. 양파와 마늘은 다지고 파는 채를 썰어 놓는다. |
![]() |
3. 어린잎은 찬 물에 담그어 놓았다가, 다시 소창에 건져 물기를 빼 놓는다. |
![]() |
4. 냄비에 물을 넣고, 양파와 파를 넣어 끓이다가 준비한 쭈구미를 넣고 부드럽게 데쳐 썰어 놓는다. |
![]() |
5. 식초와 간장, 설탕, 꿀, 레몬, 다진양파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어서 샐러드 드레싱을 만든다. |
![]() |
6. 준비한 백김치(①)와 주꾸미(②)를 섞은 후 양상추를 접시에 깔고, 그 위에 섞어놓은 백김치와 주꾸미를 올리고, 홍고추와 어린잎을 위에 장식으로 올린 후 샐러드 소스를 뿌려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 양배추롤 레시피 (0) | 2022.08.24 |
|---|---|
| 닭고기월남쌈 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 누룽지새우튀김 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 고구마바나나샐러드 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 애호박들깨볶음 레시피 (0) | 2022.08.24 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인천 맛집
- APOD
- 인천 맛집 추천
- 레시피
- 인천 카페 추천
- 고캠핑
- 맛집추천
- 유튜브 순위
- 파주맛집
- Top100
- 카페추천
- 캠핑장 추천
- 카페 추천
- recipe
- 파주카페추천
- youtube
- NASA
- 맛집 추천
- 유튜브 조회수
- 유튜브 좋아요
- 인스타그램
- 요리
- Go Camping
- 한글한글 아름답게
- 유튜브
- top20
- 파주카페
- 오늘의 천문 사진
- 인천 카페
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함









