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뿌리채소두부선

기본정보
○조리방법 : 찌기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 184.5
○탄수화물: 19.7
○단백질 : 9.4
○지방 : 7.6
○나트륨 : 135
재료정보
두부 300g, 전분 50g, 계란 60g, 흰후추 2g 소 : 우엉 30g, 인삼 15g, 감자 30g, 청고추 10g, 홍고추 15g, 마늘기름 15g, 흰후추 1g 소스 : 일본된장 15g, 마늘기름 15g, 들기름 15g, 식초 30g, 올리고당 5g 마요네즈 15g, 땅콩잼 30g, 참깨 2g
레시피
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1. 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨어 전분, 계란과 섞어준다. |
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2. 우엉, 인삼, 감자는 아주 곱게 채 썰어서 냉수에 담가준다. |
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3. 볶아진 모든 채소를 각각 볶아서 한데 섞어 준다. |
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4. 땅콩잼으로 소스를 만들어준다. |
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5. 김발을 깔고 비닐을 놓아 준 후 두부를 펴준다. |
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6. 볶아진 채소를 두부에 넣어주고 찜기에 쪄서 식힌 뒤 한입 크기로 잘라준다. |
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