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감자전 피자
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 128.5
○탄수화물: 10.2
○단백질 : 5.4
○지방 : 7.3
○나트륨 : 51.3
재료정보
주재료 감자 50g(1/3개), 부추 10g, 파인애플 100g, 파프리카 20g(1/4개), 피자치즈 30g(1/10컵), 식용유 10g(2작은술) 무염치즈 우유 200g(1컵), 식초 30g(2큰술). 레몬즙 30g(2큰술) 소스 마늘 10g(2개), 양파 30g(1/5개), 토마토 20g(1/10개), 식용유 5g(1작은술)
레시피
1. 우유를 냄비에 담아 중불에서 끓인다. | |
2. 우유가 끓으면 약불로 줄이고 식초, 레몬즙을 넣는다. | |
![]() |
3. 우유가 분리되면서 덩어리가 생기면 불을 끈다.a |
4. 준비해둔 그릇에 면보를 올린 체를 올리고 3을 부어준다. | |
5. 면보에 감싼 무염치즈의 물기를 빼준 뒤, 냉장고에 1시간정도 넣어 식혀준다. | |
6. 토마토와 양파, 마늘을 다진 후, 식용유를 두른 팬에 볶아 소스를 만든다. | |
7. 파프리카, 파인애플, 부추를 5cm로 썬다. | |
![]() |
8. 감자를 갈아 부추와 섞어 감자전 반죽을 만든 뒤 달궈진 팬에 식용유를 두르고 감자전을 부친다.b |
![]() |
9. 감자전의 테두리 부분이 익을 때쯤 뒤집어 소스를 바르고 파프리카, 파인 애플을 올린 뒤 뚜껑을 덮어 익힌다.c |
10. 4에 무염치즈, 피자치즈를 올려 구워서 완성한다. |
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