티스토리 뷰

반응형

라따뚜이 고구마 스틱과 수란의 만남

기본정보

조리방법 : 볶기

요리종류 : 일품

열량 : 335

탄수화물: 35

단백질 : 10

지방 : 17

나트륨 : 107

재료정보

고구마 스틱 고구마 50g(1/3개), 식용유 300g(1½컵), 발사믹식초 30g(2큰술) 라따뚜이 가지 30g(4cm), 양파 30g(1/4개), 애호박 30g(3cm), 마늘 5g(1쪽), 토마토 페이스트 15g(1큰술), 올리브유 30g(2큰술) 수란 물 1,000ml(5컵), 달걀 50g(1개), 식용유 약간

레시피

1. 고구마는 얇게 채를 썰어 찬물에 행궈 녹말성분을 빼고 물기를 제 거한다.a
2. 튀김팬에 기름을 180도로 맞추고 고구마를 넣어 떠오르면 저어주며 바삭하게 튀기거나, 180도로 예열 된 오븐에 고구마에 오일을 발라 10분 정도 굽고 뒤집어서 구운 상 태를 보고 5~10분 정도 바삭하게 굽는다.
3. 가지, 애호박, 양파는 1×1cm로 잘 라주고 마늘은 다져준다.
4. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두 르고 마늘을 볶다가 양파를 넣어 갈색이 나게 볶은 다음 애호박과 가지를 넣고 볶는다.
5. 마지막으로 토마토 페이스트를 넣 고 다시 볶는다.b
6. 물을 끓인 후 팔팔 끓으면 불을 낮 추면서 80도를 유지하며 끓인다.
7. 국자에 기름을 칠한 후 달걀을 놓 는다. 끓는 물에 국자가 잠기지 않 게 두면 달걀의 흰자 테두리가 익 는데 익은 정도가 1cm 정도 되면 물에 천천히 국자를 담구어 흰자 가 노른자를 살짝 덮게 만든 후 국 자를 꺼낸다.c
8. 수저로 국자 바닥을 긁듯이 달걀 과 국자를 분리시킨 뒤 바로 달걀 을 건져낸다.
9. 접시에 고구마스틱, 라따뚜이, 수 란을 담고 발사믹 식초를 곁들인 다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

돌나물 샐러드 레시피  (0) 2022.08.20
누룽지 카나페 레시피  (0) 2022.08.20
우둔살 쌈 레시피  (0) 2022.08.19
머쉬룸 치킨 브리또 레시피  (0) 2022.08.19
삼겹살 토마토 로메스코소스 레시피  (0) 2022.08.19
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함