티스토리 뷰

요리/레시피

우둔살 쌈 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:37
반응형

우둔살 쌈

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 230

탄수화물: 1

단백질 : 50

지방 : 3

나트륨 : 321

재료정보

쇠우둔살쌈 쇠우둔살 250g, 깻잎 10g(5장), 소금 약간 보리된장 소스 보리된장 20g(1⅓큰술), 파인애플 10g(5cm), 파인애플즙 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술)

레시피

1. 보리된장, 파인애플, 파인애플즙, 레몬즙을 넣고 믹서로 갈아 보리 된장 소스를 만든다.
2. 쇠우둔살은 찬물에 20분 이상 담 가 핏물을 제거해준다.
3. 냄비에 물이 끓으면 우둔살을 넣 고 약한 불로 삶는다. 꼬챙이로 찔 러보아 핏물이 나오지 않으면 익 은 상태이다.a
4. 삶은 우둔살을 한입 크기로 자른 다.b
5. 깻잎을 끓는 소금물에 살짝 데치 고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 깻잎 위에 삶은 고기를 얹어 싼 다.c
7. 접시에 담고 보리된장 소스를 곁 들인다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함