티스토리 뷰
반응형
고소하고 담백한 너트국수
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 505
○탄수화물: 89
○단백질 : 22
○지방 : 7
○나트륨 : 240
재료정보
콩국물 검은콩 120g(1컵), 땅콩 30g(15알), 참깨 10g(2작은술), 잣 20g(20알), 물 450ml(2¼컵) 또는 콩삶은 물 450ml(2¼컵) 국수반죽 중력분 250g, 물 75ml(5큰술), 소금 약간 고명 달걀 50g(1개), 오이 20g(1/7개), 방울토마토 30g(3개)
레시피
1. 검은콩을 깨끗이 씻어 끓인 물에 1시간 정도를 불린 다음 10분 정 도 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭친다. | |
2. 땅콩은 껍질을 제거하고 잣은 꼭 지를 제거한다 | |
3. 믹서에 삶은콩, 땅콩, 잣, 깨를 넣 고 2.5배 정도의 물을 넣어가며 갈 아준 다음 체에 걸러 콩국물을 만 든다.(이때 농도를 조절하여 물 양 을 조절하며, 콩 삶은물을 사용하 면 좋다.) | |
4. 달걀은 잠길 정도의 찬물에 넣고 12분 정도 중간 불에 삶아 완숙으 로 익힌 후 찬물에서 식힌다. | |
![]() |
5. 삶은 달걀은 껍질을 깐 후 반으로 자른다.a |
6. 오이는 소금으로 문질러 씻어 돌 려 깎은 후 5cm 길이로 채를 썬다. | |
7. 밀가루에 소금을 넣고 물로 반죽 하여 한 덩어리가 되게 뭉친 후 젖 은 면보를 덮어 숙성시킨다. | |
8. 도마 위에 밀가루를 뿌리고 국수 반죽을 0.2cm 두께로 편다. 반죽 을 접은 다음 0.3cm 두께로 가늘 게 썰고 국수가닥이 뭉치지 않게 흩트려 놓는다. | |
![]() |
9. 끓는 물에 국수를 넣고 뚜껑을 닫 고 끓어오르면 1/2∼1컵 정도의 찬 물을 부어 거품을 가라앉히고, 다 시 끓어오르면 한 번 정도 같은 방 법을 되풀이한 후 찬물로 헹구고 체에 건져 물기를 제거한다.b |
![]() |
10. 그릇에 국수를 담고 준비된 콩국 물을 부어준 다음 고명을 국수위 에 올려준다.c |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
적양배추 순두부 푸딩 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
메밀꽃 필 국수 레시피 (0) | 2022.08.18 |
청국장 실곤약 파스타 레시피 (0) | 2022.08.18 |
곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 레시피 (0) | 2022.08.18 |
비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리 레시피 (0) | 2022.08.18 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- NASA
- top20
- 인스타그램
- 인천 카페
- youtube
- 요리
- 카페 추천
- 유튜브 순위
- 유튜브 좋아요
- 오늘의 천문 사진
- 한글한글 아름답게
- Top100
- 인천 맛집
- 캠핑장 추천
- 유튜브
- 파주맛집
- 맛집 추천
- APOD
- 파주카페
- 유튜브 조회수
- 카페추천
- 레시피
- 고캠핑
- 인천 맛집 추천
- 인천 카페 추천
- recipe
- 맛집추천
- 파주카페추천
- Go Camping
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함