티스토리 뷰
반응형
비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 265
○탄수화물: 17
○단백질 : 38
○지방 : 5
○나트륨 : 388
재료정보
관자구이 조개관자 100g(3개), 그린올리브 10g(2개) 비네그레트 드레싱 올리브유 15g(1큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1쪽), 빨강 파프리카 10g(1/10개), 노랑 파프리카 10g(1/10개), 청 피망 10g(1/8개), 양파 10g(1/8개), 홍초 7g(1/2큰술), 설탕 5g(1작은술), 핫소스 5g(1작은술), 흰 후추 약간, 바질 약간
레시피
1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 피망, 양파는 0.3cm 크기로 썬다. | |
2. 그릇에 바질, 다진 마늘, 올리브유, 핫소스, 레몬즙, 홍초, 설탕, 흰 후 추를 섞는다. | |
![]() |
3. (2)에 썰어놓은 재료(1)를 섞어 비 네그레트 드레싱을 만든다.a |
![]() |
4. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻은 후 잔칼집 을 넣는다.b |
![]() |
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉 은 노릇하고 속은 촉촉할 정도로 굽는다.c |
6. 접시에 만들어 놓은 비네그레트 드레싱(3)을 몰드를 이용해 만들고 그 위에 구운 관자를 올린다. | |
7. 올리브는 얇게 썰어 관자 위에 얹 는다 |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 실곤약 파스타 레시피 (0) | 2022.08.18 |
---|---|
곤드레도우와 레몬허니 소스 피자 레시피 (0) | 2022.08.18 |
유자 소스 동태살 구이 레시피 (0) | 2022.08.18 |
사과 레몬 대구 구이 레시피 (0) | 2022.08.18 |
약재 소스를 곁들인 닭가슴살롤 레시피 (0) | 2022.08.18 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- Top100
- 레시피
- Go Camping
- 오늘의 천문 사진
- 맛집 추천
- 고캠핑
- 인천 카페 추천
- 한글한글 아름답게
- recipe
- 인천 맛집 추천
- 인천 카페
- 유튜브
- 카페 추천
- NASA
- 유튜브 순위
- top20
- 카페추천
- APOD
- 파주맛집
- 파주카페
- 인스타그램
- 캠핑장 추천
- youtube
- 인천 맛집
- 요리
- 파주카페추천
- 유튜브 조회수
- 유튜브 좋아요
- 맛집추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함