티스토리 뷰

반응형

비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 265

탄수화물: 17

단백질 : 38

지방 : 5

나트륨 : 388

재료정보

관자구이 조개관자 100g(3개), 그린올리브 10g(2개) 비네그레트 드레싱 올리브유 15g(1큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1쪽), 빨강 파프리카 10g(1/10개), 노랑 파프리카 10g(1/10개), 청 피망 10g(1/8개), 양파 10g(1/8개), 홍초 7g(1/2큰술), 설탕 5g(1작은술), 핫소스 5g(1작은술), 흰 후추 약간, 바질 약간

레시피

1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 피망, 양파는 0.3cm 크기로 썬다.
2. 그릇에 바질, 다진 마늘, 올리브유, 핫소스, 레몬즙, 홍초, 설탕, 흰 후 추를 섞는다.
3. (2)에 썰어놓은 재료(1)를 섞어 비 네그레트 드레싱을 만든다.a
4. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻은 후 잔칼집 을 넣는다.b
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉 은 노릇하고 속은 촉촉할 정도로 굽는다.c
6. 접시에 만들어 놓은 비네그레트 드레싱(3)을 몰드를 이용해 만들고 그 위에 구운 관자를 올린다.
7. 올리브는 얇게 썰어 관자 위에 얹 는다

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함