티스토리 뷰
반응형
곤약함박스테이크
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 일품
○열량 : 381
○탄수화물: 14.73
○단백질 : 6.85
○지방 : 4.66
○나트륨 : 260.1
재료정보
재료 새송이버섯(10g), 가지(10g), 브로콜리(15g), 양파(10g), 파프리카(30g) 방울토마토(15g), 아스파라거스(10g), 올리브유(10g), 어린잎채소(5g) 스테이크반죽 곤약(80g), 두부(80g), 쇠고기(40g), 양파(5g), 당근(5g) 셀러리(5g), 마늘(2g), 대파(3g), 맛술(7.5g), 후춧가루(2g) 찹쌀가루(30g), 빵가루(20g), 달걀(10g) 유자청간장소스 유자청(20g), 저염간장(5g), 물(30g)
레시피
![]() |
1. 곤약을 식촛물에 살짝 데친 뒤 나머지 반죽 재료와 함께 믹서에 넣고 갈아 치댄다. |
![]() |
2. 스테이크 반죽을 동글납작하게 빚고 팬에 식용유를 살짝 둘러 구운 뒤 140℃로 달군 오븐에서 30분간 굽는다. |
![]() |
3. 새송이버섯, 가지, 브로콜리, 양파, 파프리카, 방울토마토, 아스파라거스는 올리브유에 구워 준비한다. |
![]() |
4. 팬에 유자청과 저염간장, 물을 넣고 끓여 유자청간장소스를 만든다. |
![]() |
5. 접시에 곤약함박스테이크를 담고 어린잎채소를 올리고, 구운 채소와 유자청간장소스를 곁들여 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
가지볶음밥 레시피 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
청국장 두부 검은깨 냉스프 레시피 (0) | 2022.08.26 |
해물순두부된장찌개 레시피 (0) | 2022.08.26 |
굴림만두된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
토마토요구르트된장국 레시피 (0) | 2022.08.26 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 파주맛집
- 캠핑장 추천
- 레시피
- 맛집 추천
- 카페 추천
- NASA
- Top100
- 파주카페
- top20
- 한글한글 아름답게
- 파주카페추천
- 요리
- 유튜브
- 인천 맛집 추천
- Go Camping
- 맛집추천
- 유튜브 조회수
- 인스타그램
- 인천 맛집
- 고캠핑
- APOD
- recipe
- 유튜브 좋아요
- 유튜브 순위
- 카페추천
- 인천 카페 추천
- 오늘의 천문 사진
- 인천 카페
- youtube
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함