티스토리 뷰

반응형

체리젤리를 곁들인 고구마무스

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 후식

열량 : 94.8

탄수화물: 19.1

단백질 : 1.8

지방 : 1.2

나트륨 : 60.7

재료정보

체리(50g), 고구마(150g), 화이트 초콜릿(50g), 판젤라틴(1장), 피스타치오(20g), 헤이즐넛(20g), 캐슈넛(20g), 호두(20g), 아몬드(20g), 라즈베리(20g), 건포도(20g), 애플민트(2g)

레시피

1. 고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 쪄낸다
2. 뜨거운 고구마는 식기 전에 으깬다.
3. 화이트 초콜릿은 중탕으로 녹여 으깬 고구마와 섞는다
4. 체리는 믹서에 곱게 간다.
5. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이고 갈아 놓은 체리에 섞어 굳힌다
6. 견과류와 라즈베리, 건포도는 다져서 굳힌 체리젤리에 뿌리고 고구마 무스를 젤리 주위에 두르고 애플민트를 올린다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

세 가지곡물콩라미수 레시피  (0) 2022.08.25
카레닭 룰라이드 레시피  (0) 2022.08.25
연어오븐구이 레시피  (0) 2022.08.24
미니버섯탕수 레시피  (0) 2022.08.24
삼겹선 레시피  (0) 2022.08.24
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/12   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함