티스토리 뷰
반응형
주꾸미샐러드

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 129.8
○탄수화물: 16.5
○단백질 : 12.1
○지방 : 1.7
○나트륨 : 244.8
재료정보
주꾸미(120g), 밀가루(10g), 식초(10g) 양상추(30g), 미나리(30g), 홍고추(10g), 피망(20g) - 소스 : 배(40g), 무(20g), 와사비(5g), 설탕(20g) 다진 마늘(20g), 식초(10g), 소금(0.5g)
레시피
![]() |
1. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려 주꾸미를 데쳐 한김 식혀 먹기 좋게 썰어놓는다. |
![]() |
2. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려 주꾸미를 데쳐 한김 식혀먹기 좋게 썰어놓는다. |
![]() |
3. 양상추는 손으로 뜯어, 찬물에 담그어 놓는다. |
![]() |
4. 미나리는 약 4cm 길이로 썰고, 홍고추는 어슷 썰어 씨를 살짝 제거하고 피망은 씨를 제거하고 미나리와 비슷한 길이로 썰어놓는다. |
![]() |
5. 강판에 곱게 간 배즙과 무즙에 와사비, 설탕, 다진마늘, 식초, 소금을 넣어 샐러드소스를 만든다. |
![]() |
6. 만들어 놓은 샐러드소스와 함께 썰어 놓은 주꾸미(②)와 채소(③, ④)를 넣어 먹기 직전에 버무려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 삼겹선 레시피 (0) | 2022.08.24 |
|---|---|
| 닭가슴살현미스테이크 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 삼겹가지볶음 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 생선카레튀김 레시피 (0) | 2022.08.24 |
| 단호박소고기롤 레시피 (0) | 2022.08.24 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집추천
- 인천 카페
- Top100
- APOD
- youtube
- 유튜브 순위
- recipe
- 유튜브 좋아요
- 인천 카페 추천
- 고캠핑
- 유튜브
- top20
- 오늘의 천문 사진
- 파주카페
- 인스타그램
- Go Camping
- 파주맛집
- 카페추천
- 캠핑장 추천
- 인천 맛집 추천
- NASA
- 레시피
- 요리
- 카페 추천
- 인천 맛집
- 맛집 추천
- 파주카페추천
- 유튜브 조회수
- 한글한글 아름답게
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함









