티스토리 뷰
반응형
햄버거스테이크

기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 420.4
○탄수화물: 8
○단백질 : 30.4
○지방 : 29.6
○나트륨 : 193.2
재료정보
다진 돼지고기(60g), 다진 소고기(60g), 다진 마늘(10g) 로즈마리(2g), 빵가루(20g), 후춧가루(0.2g), 파프리카(20g) - 소스 : 양파(20g), 플레인요거트(20g), 설탕(10g) 매실액(10g), 식초(5g), 녹말가루(10g) - 곁들임채소 : 어린잎(5g)
레시피
![]() |
1. 돼지고기와 소고기를 섞어, 매실액을 넣고 30분 정도 냉장고에서 숙성을 시킨다. |
![]() |
2. 숙성된 돼지고기와 소고기에 다진마늘, 로즈마리, 빵가루, 후춧가루를 넣고 골고루 섞는다. |
![]() |
3. 파프리카는 반으로 잘라 그 안에 씨를 수저를 이용해서 파낸다. |
![]() |
4. 속을 파낸 파프리카에 양념한 고기를 넣고, 꼭꼭 눌러 두툼하게 잘라 구워 접시에 담는다. |
![]() |
5. 양파는 입자있게 다져 팬에 기름을 넣고 은근히 볶아 양파 향을 낸다. |
![]() |
6. 볶아진 팬(⑤)에 준비한 플레인요거트와 설탕, 매실액을 넣고 끓이다가, 식초와 녹말을 넣고 한 번 더 끓여 소스를 완성한다. 햄버거스테이트(④)에 소스를 얹고, 어린잎을 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
| 냉토마토파스타 레시피 (0) | 2022.08.23 |
|---|---|
| 유자삼치구이 레시피 (0) | 2022.08.22 |
| 함초삼겹 레시피 (0) | 2022.08.22 |
| 새우와스테이크 레시피 (0) | 2022.08.22 |
| 둥지튀김 레시피 (0) | 2022.08.22 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 인천 카페 추천
- 유튜브 조회수
- 카페 추천
- 유튜브 순위
- Go Camping
- 오늘의 천문 사진
- NASA
- youtube
- 유튜브
- APOD
- 파주카페추천
- 인천 카페
- 파주카페
- Top100
- 한글한글 아름답게
- 고캠핑
- 인스타그램
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집 추천
- 캠핑장 추천
- 카페추천
- 맛집추천
- 맛집 추천
- 요리
- top20
- 파주맛집
- 레시피
- recipe
- 인천 맛집
| 일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함









