티스토리 뷰

요리/레시피

버섯샐러드 레시피

마음 연구소 2022. 8. 21. 08:35
반응형

버섯샐러드

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 후식

열량 : 55

탄수화물: 11

단백질 : 2.4

지방 : 0.2

나트륨 : 238.3

재료정보

주재료 느타리버섯 50g(10개), 표고버섯 50g(3개), 양상추 40g(5장) 소스 양조간장 2g(1/2작은술), 설탕 5g(1작은술), 식초 2g(1/2작은술) 장식 방울토마토 24g(3개))

레시피

1. 냄비에 양조간장, 물, 설탕, 식초를 넣고 원래 분량의 1/3 될 때까지 졸여 소스를 만든다.a
2. 양상추는 4×4cm로 찢은 후 찬물에 담근다.b
3. 방울토마토는 4등분으로 자른다.
4. 느타리버섯은 손으로 찢고. 표고버섯은 두께 1.5cm 정도로 자른다.
5. 끓는 물에 버섯을 데치고, 찬물에 씻어 물기를 제거한다.c
6. 물에 담가 놓았던 양상추의 물기를 제거하고, 완성그릇에 담은 후 그 위 에 버섯을 올린다.
7. 소스와 방울토마토를 올려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

인삼떡갈비 레시피  (0) 2022.08.21
우렁된장소스 배추롤 레시피  (0) 2022.08.21
토마토 가지 카프레제 레시피  (0) 2022.08.21
민들레 샐러드 레시피  (0) 2022.08.21
삼합 말이 레시피  (0) 2022.08.21
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함