티스토리 뷰

요리/레시피

유자 대구조림 레시피

마음 연구소 2022. 8. 20. 00:19
반응형

유자 대구조림

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 84

탄수화물: 10.6

단백질 : 9.6

지방 : 0.4

나트륨 : 109.7

재료정보

주재료 대구살 120g, 홍파프리카 10g(1/10개), 황파프리카 10g(1/10개), 청파프리카 10g(1/10개), 황금팽이버섯 10g, 미나리 20g, 밀가루 25g(2큰술) 소스 유자청 20g(1⅓큰술), 발사믹식초 10g(2작은술), 화이트와인 10g(2작은술) 장식 대파 30g(1개)

레시피

1. 유자청은 건더기를 건져 다지고, 다진 유자건더기에 발사믹식초와 화이트 와인을 넣고 졸여 소스를 만든다.a
2. 대구를 손질하여 포를 뜬다.
3. 대파, 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카를 채 썬다.b
4. 대구포에 밀가루를 묻혀 청파프리카, 홍파프리카, 황파프리카, 황금팽이버섯을 넣고 말아 미나리로 묶어 찐다.c
5. 4번에 소스를 뿌리고 채 썬 대파를 올려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형

'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글

고추장 라따뚜이 레시피  (0) 2022.08.20
파프리카 물김치 레시피  (0) 2022.08.20
사과진피 코다리조림 레시피  (0) 2022.08.20
석류 보쌈김치 레시피  (0) 2022.08.20
비트물김치 레시피  (0) 2022.08.20
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함