티스토리 뷰
반응형
전복김치
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 57.4
○탄수화물: 10.1
○단백질 : 3.9
○지방 : 0.1
○나트륨 : 330.5
재료정보
주재료 배추 100g(1/6개), 참전복 100g(2마리), 쪽파 25g(5개), 레몬(껍질) 20g(1/5개) 육수 함초 100g(1/2컵), 생강 10g, 마늘 10g(2개) 양념장 고춧가루 25g(2큰술), 멸치가루 100g(1/2컵), 멸치액젓 25g(2큰술), 새우젓 5g(1작은술), 다진 마늘 20g(1⅓큰술), 찹쌀가루 15g(1큰술), 순무 70g
레시피
1. 찹쌀가루와 물을 1:3비율로 섞어 끓여서 찹쌀 풀을 만들고 순무는 믹서 에 간다. | |
![]() |
2. 고춧가루, 찹쌀 풀, 순무 간 것, 다진 마늘, 새우젓, 멸치액젓, 멸치가루를 넣고 양념장을 만든다.a |
![]() |
3. 물에 마늘, 생강, 함초를 넣고 육수를 만든다.b |
4. 배추를 육수에 담가 절인다. | |
![]() |
5. 참전복은 회를 뜬다.c |
6. 쪽파는 4cm길이로 썰고 레몬껍질은 채 썰어 전복, 배추와 함께 양념장에 버무려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
카레장 레시피 (0) | 2022.08.20 |
---|---|
단호박 들깨 꽁치조림 레시피 (0) | 2022.08.20 |
유자 얼갈이 배추김치 레시피 (0) | 2022.08.20 |
돌나물 샐러드 레시피 (0) | 2022.08.20 |
누룽지 카나페 레시피 (0) | 2022.08.20 |
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- Go Camping
- 유튜브 좋아요
- 인천 맛집
- APOD
- 유튜브 순위
- 캠핑장 추천
- 오늘의 천문 사진
- NASA
- Top100
- 카페 추천
- 맛집추천
- 요리
- 인천 카페
- youtube
- 맛집 추천
- 유튜브
- recipe
- 인천 맛집 추천
- 파주카페
- 고캠핑
- 레시피
- 한글한글 아름답게
- 유튜브 조회수
- 파주맛집
- 인천 카페 추천
- 파주카페추천
- 카페추천
- top20
- 인스타그램
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함