요리/레시피

산나물 유부초밥 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:13
반응형

산나물 유부초밥

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 304

탄수화물: 51.8

단백질 : 10.4

지방 : 6.1

나트륨 : 72.8

재료정보

취나물(50g), 참나물(30g), 곤드레나물(30g), 유부(50g), 쌀(200g), 식초(20g), 설탕(30g), 소금(0.2g), 토마토(30g)

레시피

1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2. 취나물과 참나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 헹군다.
3. 곤드레나물은 충분히 불려 삶아 헹군다.
4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거 하고 반으로 자른다.
5. 식초, 설탕, 소금을 섞어 촛물을 만든다.
6. 촛물을 밥에 섞고 준비한 나물을 다져 골고루 섞고 데친 유부에 넣고 초밥을 만들어 접시에 담은 뒤 나물과 토마토를 올린다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형