요리/레시피
매생이찰범벅 레시피
마음 연구소
2022. 8. 27. 00:20
반응형
매생이찰범벅
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 122.3
○탄수화물: 23.7
○단백질 : 3.7
○지방 : 1.4
○나트륨 : 64.3
재료정보
우유100g, 매생이 20g, 찹쌀 15g, 단호박 50g 밤 30g, 녹차소금 1g, 멸치육수 150g
레시피
![]() |
1. 찹쌀은 미리 불려준다. |
![]() |
2. 매생이는 물에 담가 짠기와 이물질을 빼준다. |
![]() |
3. 단호박은 작은 사각형으로 잘라 멸치육수에 데쳐준다. |
![]() |
4. 밤은 곱게 다져주어 고명으로 사용한다. |
![]() |
5. 우유와 육수를 섞은 뒤 찹쌀을 끓여준다. |
![]() |
6. 죽이 어느 정도 완성되면 데쳐낸 호박과 매생이를 넣어 범벅을 만들어준다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형