요리/레시피

매생이찰범벅 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:20
반응형

매생이찰범벅

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 122.3

탄수화물: 23.7

단백질 : 3.7

지방 : 1.4

나트륨 : 64.3

재료정보

우유100g, 매생이 20g, 찹쌀 15g, 단호박 50g 밤 30g, 녹차소금 1g, 멸치육수 150g

레시피

1. 찹쌀은 미리 불려준다.
2. 매생이는 물에 담가 짠기와 이물질을 빼준다.
3. 단호박은 작은 사각형으로 잘라 멸치육수에 데쳐준다.
4. 밤은 곱게 다져주어 고명으로 사용한다.
5. 우유와 육수를 섞은 뒤 찹쌀을 끓여준다.
6. 죽이 어느 정도 완성되면 데쳐낸 호박과 매생이를 넣어 범벅을 만들어준다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형