요리/레시피
브로콜리스프 레시피
마음 연구소
2022. 8. 27. 00:20
반응형
브로콜리스프
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 134.5
○탄수화물: 8.7
○단백질 : 3
○지방 : 9.8
○나트륨 : 112.9
재료정보
닭육수 200g, 양송이버섯 30g, 브로콜리 50g, 생크림 50g, 함초소금 1g 고명 : 바케트 20g 청양고추버터 : 청양고추 1개, 버터 15g, 방울토마토 20g, 설탕 15g
레시피
![]() |
1. 닭육수에 브로콜리, 양송이를 넣고 끓인다. |
![]() |
2. 생크림을 넣고 갈아준 후 함초소금으로 간을 해준다. |
![]() |
3. 다진 청양고추와 버터를 섞어 청양고추버터를 만들어준다. |
![]() |
4. 토마토를 믹서에 갈아 설탕과 팬에 섞어서 토마토 시럽을 만들어준다. |
![]() |
5. 바게트에 토마토시럽을 발라주고 청양고추 버터를 발라 140도 오븐에서 2분간 구워준다. |
![]() |
6. 그릇에 브로콜리스프를 담아주고 청양고추 버터 바게트를 곁들여 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형