요리/레시피

브로콜리스프 레시피

마음 연구소 2022. 8. 27. 00:20
반응형

브로콜리스프

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 일품

열량 : 134.5

탄수화물: 8.7

단백질 : 3

지방 : 9.8

나트륨 : 112.9

재료정보

닭육수 200g, 양송이버섯 30g, 브로콜리 50g, 생크림 50g, 함초소금 1g 고명 : 바케트 20g 청양고추버터 : 청양고추 1개, 버터 15g, 방울토마토 20g, 설탕 15g

레시피

1. 닭육수에 브로콜리, 양송이를 넣고 끓인다.
2. 생크림을 넣고 갈아준 후 함초소금으로 간을 해준다.
3. 다진 청양고추와 버터를 섞어 청양고추버터를 만들어준다.
4. 토마토를 믹서에 갈아 설탕과 팬에 섞어서 토마토 시럽을 만들어준다.
5. 바게트에 토마토시럽을 발라주고 청양고추 버터를 발라 140도 오븐에서 2분간 구워준다.
6. 그릇에 브로콜리스프를 담아주고 청양고추 버터 바게트를 곁들여 완성한다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형