요리/레시피
양지해장국 레시피
마음 연구소
2022. 8. 25. 01:02
반응형
양지해장국

기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 103.8
○탄수화물: 2.47
○단백질 : 2.89
○지방 : 1.32
○나트륨 : 79.7
재료정보
재료 쇠고기육수(30g) 느타리버섯(10g), 애호박(20g), 청양고추(1g) 대파(10g), 방울토마토(80g), 콩나물(50g) 양념 다진 마늘(8g), 저염국간장(2.5g), 소금(0.5g)
레시피
![]() |
1. 육수를 끓인 양지는 건져 얇게 썬다. |
![]() |
2. 버섯은 잘게 찢고, 애호박은 반달모양으로 납작 썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썬다. |
![]() |
3. 방울토마토에 열십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다. |
![]() |
4. 냄비에 식용유(10g)를 두른 뒤 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 방울토마토를 넣고 볶는다. |
![]() |
5. 육수(300g), 콩나물, 쇠고기, 느타리버섯, 애호박을 넣고 국간장과 소금으로 간해 끓인다. |
![]() |
6. 어슷 썬 청양고추와 대파를 넣어 마무리한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형









