요리/레시피

인절미 무스와 수정과 아이스크림 레시피

마음 연구소 2022. 8. 25. 00:55
반응형

인절미 무스와 수정과 아이스크림

기본정보

조리방법 : 기타

요리종류 : 후식

열량 : 126.1

탄수화물: 30.5

단백질 : 0.9

지방 : 0

나트륨 : 44.1

재료정보

홍시(1개), 콩가루(20g), 계피(10g), 생강(20g), 호두(10g), 곶감(2개), 자몽(1/6개), 판젤라틴(1장)

레시피

1. 곶감은 씨를 발라낸다.
2. 생강과 계피를 넣고 끓여 수정과를 만든 뒤 냉동한다.
3. 홍시는 믹서로 곱게 갈고 틀어 넣어 굳힌다.
4. 생크림은 차갑게 휘핑한다.
5. 불려 놓은 젤라틴을 굳혀 콩가루를 섞어 인절미를 만든다
6. 자몽을 껍질을 제거 후 갈아서 젤리를 만들고, 접시에 굳혀놓은 홍시와 아이스 수정과를 담는다

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형