요리/레시피
누룽지새우튀김 레시피
마음 연구소
2022. 8. 24. 00:18
반응형
누룽지새우튀김
기본정보
○조리방법 : 튀기기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 558
○탄수화물: 63.5
○단백질 : 23.5
○지방 : 23.3
○나트륨 : 156.7
재료정보
새우(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g) 튀김가루(100g), 달걀(50g), 누룽지(50g), 튀김기름(200g) - 소스 : 오렌지주스(100g), 설탕(10g), 식초(10g) - 곁들임채소 : 어린잎(20g)
레시피
![]() |
1. 새우는 껍질을 제거하고 소금과 후춧가루를 넣어 밑간을 해놓는다. |
![]() |
2. 어린잎은 찬물에 담그어 놓는다. |
![]() |
3. 튀김가루에 달걀을 넣어 잘 섞어 튀김반죽을 만들어 놓는다. |
![]() |
4. 밑간을 해 놓은 새우를 튀김반죽에 넣어 옷을 입힌다. |
![]() |
5. 누룽지는 170℃의 온도 튀김 기름에 튀겨내고, 튀김옷 입힌 새우도 튀겨낸다. |
![]() |
6. 냄비에 오렌지주스와 설탕, 식초를 넣어 은근히 졸여 소스를 만들고, 어린잎은 찬물에 건져 물기를 제거하고 접시에 깔고 튀긴 누룽지와 튀긴 새우를 올려 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형