요리/레시피

누룽지새우튀김 레시피

마음 연구소 2022. 8. 24. 00:18
반응형

누룽지새우튀김

기본정보

조리방법 : 튀기기

요리종류 : 반찬

열량 : 558

탄수화물: 63.5

단백질 : 23.5

지방 : 23.3

나트륨 : 156.7

재료정보

새우(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g) 튀김가루(100g), 달걀(50g), 누룽지(50g), 튀김기름(200g) - 소스 : 오렌지주스(100g), 설탕(10g), 식초(10g) - 곁들임채소 : 어린잎(20g)

레시피

1. 새우는 껍질을 제거하고 소금과 후춧가루를 넣어 밑간을 해놓는다.
2. 어린잎은 찬물에 담그어 놓는다.
3. 튀김가루에 달걀을 넣어 잘 섞어 튀김반죽을 만들어 놓는다.
4. 밑간을 해 놓은 새우를 튀김반죽에 넣어 옷을 입힌다.
5. 누룽지는 170℃의 온도 튀김 기름에 튀겨내고, 튀김옷 입힌 새우도 튀겨낸다.
6. 냄비에 오렌지주스와 설탕, 식초를 넣어 은근히 졸여 소스를 만들고, 어린잎은 찬물에 건져 물기를 제거하고 접시에 깔고 튀긴 누룽지와 튀긴 새우를 올려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형