요리/레시피

해물들깨탕 레시피

마음 연구소 2022. 8. 24. 00:15
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해물들깨탕

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 148.7

탄수화물: 7.4

단백질 : 21.1

지방 : 3.9

나트륨 : 295.8

재료정보

주꾸미 80g, 전복 100g, 칵테일새우 50g, 양파 560g 청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g 국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g

레시피

1. 주꾸미, 전복, 칵테일새우는 각각 물에 데쳐서 준비한다.
2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고 여기에 청주를 넣어준다.
3. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기좋게 썰어준다.
4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다.
5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를 넣어 끓여서 준비한다.
6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

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