요리/레시피
해물들깨탕 레시피
마음 연구소
2022. 8. 24. 00:15
반응형
해물들깨탕
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 국&찌개
○열량 : 148.7
○탄수화물: 7.4
○단백질 : 21.1
○지방 : 3.9
○나트륨 : 295.8
재료정보
주꾸미 80g, 전복 100g, 칵테일새우 50g, 양파 560g 청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g 국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g
레시피
![]() |
1. 주꾸미, 전복, 칵테일새우는 각각 물에 데쳐서 준비한다. |
![]() |
2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고 여기에 청주를 넣어준다. |
![]() |
3. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기좋게 썰어준다. |
![]() |
4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다. |
![]() |
5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를 넣어 끓여서 준비한다. |
![]() |
6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형