요리/레시피

매실동치미 레시피

마음 연구소 2022. 8. 24. 00:11
반응형

매실동치미

기본정보

조리방법 : 기타

요리종류 : 반찬

열량 : 76.8

탄수화물: 18.4

단백질 : 0.7

지방 : 0

나트륨 : 79.2

재료정보

무 50g, 연근 25g, 사과 25g, 배 30g, 함초소금 2g 국물 : 매실청 30g, 생강청 15g, 함초소금 1g, 청양고추 10g

레시피

1. 무는 모양 틀로 자른다.
2. 무와 연근을 손질해 놓은 후 소금에 살짝 절여준다.
3. 사과와 배는 먹기 좋게 잘라 레몬즙에 뿌려 갈변을 막아준다.
4. 물에 청양고추를 넣어 끓여서 식힌다.
5. 식힌 물에 국물 재료를 넣어 국물을 만든다.
6. 만들어진 국물에 절여진 무, 연근, 사과, 배를 넣어주어 완성한다. 24시간 이후부터 시원하게 먹는다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형