요리/레시피
야채찜을 곁들인 광어스테이크 레시피
마음 연구소
2022. 8. 23. 00:07
반응형
야채찜을 곁들인 광어스테이크
기본정보
○조리방법 : 찌기
○요리종류 : 일품
○열량 : 259
○탄수화물: 16
○단백질 : 18.9
○지방 : 13.2
○나트륨 : 398.9
재료정보
광어(1마리), 당근(30g), 단호박(30g), 가지(1/2개), 파프리카(50g), 콜리플라워(50g), 레몬(1/4개), 와사비(5g), 발사믹소스(50g), 저염간장(30g), 청주(15g)
레시피
![]() |
1. 광어는 비늘을 제거하고 포를 뜬다. |
![]() |
2. 손질된 광어에 레몬과 청주를 뿌려 숙성 시킨다. |
![]() |
3. 저염간장에 레몬즙, 와사비, 발사믹소스를 넣고 소스를 만든다. |
![]() |
4. 당근, 애호박은 쿠퍼로 동글동글하게 깎는다. |
![]() |
5. 당근, 애호박, 콜리플라워는 김이 오른 찜통에 5분 정도 쪄 낸다. |
![]() |
6. 가지와 파프리카는 팬에 굽고, 숙성시킨 광어도 팬에 구워 접시에 담고 쪄 낸 야채를 담은 뒤 소스를 올린다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형