요리/레시피
냉토마토파스타 레시피
마음 연구소
2022. 8. 23. 00:03
반응형
냉토마토파스타
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 202.3
○탄수화물: 34.1
○단백질 : 8.1
○지방 : 3.7
○나트륨 : 213.5
재료정보
토마토(50g), 브로컬리(20g), 펜네(100g), 올리브오일(10g) 후춧가루(0.1g) - 소스 : 마늘(10g), 양파(20g), 당근(20g), 방울토마토(50g) 올리브오일(10g), 육수(400g), 설탕(10g) 소금(0.3g), 레몬즙(10g), 월계수잎(1장)
레시피
![]() |
1. 마늘은 곱게 다지고 양파, 당근, 방울토마토는 입자있게 다진다. |
![]() |
2. 토마토는 씨와 껍질을 제거하고 채를 썰어놓는다. |
![]() |
3. 브로컬리를 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 작게 썰어 준비한다. |
![]() |
4. 펜네는 끓는 물에 약 10분 정도 삶아 건진다. |
![]() |
5. 건져진 펜네는 올리브오일을 넣어 무친 후 그릇에 담아놓는다. |
![]() |
6. 냄비에 오일을 넣고 마늘과 양파를 볶다가 당근과 방울토마토를 넣어 볶으면서 육수를 붓고 설탕과 소금, 레몬즙, 월계수잎을 넣고 끓인 뒤 월계수잎을 건져내고, 차갑게 식힌 후 그릇에 담겨 있는 펜네에 토마토채(②)와 브로컬리(③)를 함께 넣어 담아 완성 한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형