요리/레시피

냉토마토파스타 레시피

마음 연구소 2022. 8. 23. 00:03
반응형

냉토마토파스타

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 일품

열량 : 202.3

탄수화물: 34.1

단백질 : 8.1

지방 : 3.7

나트륨 : 213.5

재료정보

토마토(50g), 브로컬리(20g), 펜네(100g), 올리브오일(10g) 후춧가루(0.1g) - 소스 : 마늘(10g), 양파(20g), 당근(20g), 방울토마토(50g) 올리브오일(10g), 육수(400g), 설탕(10g) 소금(0.3g), 레몬즙(10g), 월계수잎(1장)

레시피

1. 마늘은 곱게 다지고 양파, 당근, 방울토마토는 입자있게 다진다.
2. 토마토는 씨와 껍질을 제거하고 채를 썰어놓는다.
3. 브로컬리를 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 작게 썰어 준비한다.
4. 펜네는 끓는 물에 약 10분 정도 삶아 건진다.
5. 건져진 펜네는 올리브오일을 넣어 무친 후 그릇에 담아놓는다.
6. 냄비에 오일을 넣고 마늘과 양파를 볶다가 당근과 방울토마토를 넣어 볶으면서 육수를 붓고 설탕과 소금, 레몬즙, 월계수잎을 넣고 끓인 뒤 월계수잎을 건져내고, 차갑게 식힌 후 그릇에 담겨 있는 펜네에 토마토채(②)와 브로컬리(③)를 함께 넣어 담아 완성 한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형