요리/레시피
광어스테이크 레시피
마음 연구소
2022. 8. 22. 00:16
반응형
광어스테이크
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 487.2
○탄수화물: 19.8
○단백질 : 32.2
○지방 : 31
○나트륨 : 192.9
재료정보
광어(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 밀가루(20g) 달걀(50g), 아몬드(20g), 호두(20g), 올리브오일(20g) - 소스 : 플레인요거트(50g), 꿀(10g), 레몬즙(20g)
레시피
![]() |
1. 광어는 포를 길게 떠서 소금과 후춧가루에 밑간을 해 놓는다. |
![]() |
2. 아몬드와 호두는 입자있게 다져 준비한다. |
![]() |
3. 밑간이 되어 있는 광어포에 밀가루와 달걀물을 입힌다. |
![]() |
4. 달걀물을 입힌 광어살에 다시 다져 놓은 견과류를 입혀 준다. |
![]() |
5. 팬에 올리브 오일을 넣고, 팬이 따끈해 지면 광어 살을 조심스럽게 앞뒤로 익혀 접시에 담는다. |
![]() |
6. 플레인요거트에 꿀과 레몬즙을 넣고 골고루 섞어 광어스테이크소스를 만들어 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형