요리/레시피

광어스테이크 레시피

마음 연구소 2022. 8. 22. 00:16
반응형

광어스테이크

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 487.2

탄수화물: 19.8

단백질 : 32.2

지방 : 31

나트륨 : 192.9

재료정보

광어(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 밀가루(20g) 달걀(50g), 아몬드(20g), 호두(20g), 올리브오일(20g) - 소스 : 플레인요거트(50g), 꿀(10g), 레몬즙(20g)

레시피

1. 광어는 포를 길게 떠서 소금과 후춧가루에 밑간을 해 놓는다.
2. 아몬드와 호두는 입자있게 다져 준비한다.
3. 밑간이 되어 있는 광어포에 밀가루와 달걀물을 입힌다.
4. 달걀물을 입힌 광어살에 다시 다져 놓은 견과류를 입혀 준다.
5. 팬에 올리브 오일을 넣고, 팬이 따끈해 지면 광어 살을 조심스럽게 앞뒤로 익혀 접시에 담는다.
6. 플레인요거트에 꿀과 레몬즙을 넣고 골고루 섞어 광어스테이크소스를 만들어 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형