요리/레시피
까르보나라뇨끼 레시피
마음 연구소
2022. 8. 22. 00:14
반응형
까르보나라뇨끼
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 351.9
○탄수화물: 29.1
○단백질 : 13.2
○지방 : 20.3
○나트륨 : 347.2
재료정보
감자 220g, 깻잎 10g, 베이컨 25g, 백일송이 25g 다진마늘 15g, 다진양파 25g, 다진대파 25g, 흰후추 3g, 버터15g, 우유 200g 생크림 30g, 설탕 10g, 치즈가루 15g
레시피
![]() |
1. 감자를 슬라이스 하여 찜통에 찐 후 체에 으깬다. 깻잎을 잘게 채 썰어서 냉수에 담가 향을 빼준다. |
![]() |
2. 베이컨을 한 번 데쳐내 송송 썰어준 후 다진 마늘과 볶아준다. |
![]() |
3. 으깬 감자와 깻잎을 다져서 반죽을 만들고 엄지손가락 크기로 떼어 밀가루를 뿌리고, 둥글게 빚은 후 포크로 자국을 내 뇨끼를 만든다. |
![]() |
4. 만들어진 뇨끼를 삶아 건져준다. |
![]() |
5. 팬에 버터를 넣고 다진양파, 다진마늘, 다진 대파, 볶은 베이컨, 새송이, 흰후추를 볶다가 우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓여준다. |
![]() |
6. 뇨끼를 넣어 한 번 더 끓여준 뒤 완성한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형