요리/레시피

호박잎 삼계탕 레시피

마음 연구소 2022. 8. 21. 08:37
반응형

호박잎 삼계탕

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 일품

열량 : 314.1

탄수화물: 53.7

단백질 : 16

지방 : 3.9

나트륨 : 55.9

재료정보

호박잎(5장), 닭고기(가슴살, 120g), 찹쌀(100g), 대추(3알), 미나리(20g), 인삼(1뿌리), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

레시피

1. 찹쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다
2. 불린 찹쌀은 냄비에 넣고 질게 밥을 한다.
3. 닭가슴살은 넓게 펴서 소금, 후춧가루를 뿌린다.
4. 호박잎과 미나리는 끓는 물에 살짝 데치고, 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 인삼은 뇌두를 제거한 뒤 채를 썰어둔다.
5. 데친 호박잎에 닭 가슴살을 올린다.
6. 닭 가슴살위에 찹쌀밥과 준비한 야채와 대추를 올려 돌돌 말아 질게 된 찹쌀밥에 넣고 약 20분 정도 더 쪄낸다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형