요리/레시피
인삼떡갈비 레시피
마음 연구소
2022. 8. 21. 08:36
반응형
인삼떡갈비
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 253.3
○탄수화물: 15
○단백질 : 26.9
○지방 : 9.5
○나트륨 : 196
재료정보
소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(3알), 양파(30g), 마늘(20g), 배(1/4개), 애호박(1/2개), 단호박(1/4개), 파프리카(50g), 인삼(1뿌리), 양송이(5개), 배추잎(5장), 저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g) 두부(50g)
레시피
![]() |
1. 대추는 돌려 깍아 씨를 제거 하고 곱게 다진다. |
![]() |
2. 다진 소고기와 돼지고기에 대추와 소금 후춧가루를 넣고 치댄다. |
![]() |
3. 애호박과 단호박, 파프리카는 입자있게 썰어 ?에 넣고 잘 치댄다. |
![]() |
4. 양송이는 편으로 썰어 팬에 익히고, 인삼을 뇌두를 자르고 깨끗이 씻어 팬에 볶아 잘게 썰어 ?에 넣는다. |
![]() |
5. 재료가 골고루 섞인 떡갈비를 갈비 모양으로 만든다. |
![]() |
6. 떡갈비를 팬에 굽고, 접시에 배춧잎을 깔고 익힌 양송이를 올리고 떡갈비를 담는다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형