요리/레시피

민들레 샐러드 레시피

마음 연구소 2022. 8. 21. 08:35
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민들레 샐러드

기본정보

조리방법 : 기타

요리종류 : 후식

열량 : 53.9

탄수화물: 10.9

단백질 : 2.4

지방 : 0

나트륨 : 874.2

재료정보

주재료 민들레 잎 40g, 비트 5g(1작은술), 오렌지(껍질) 40g(1/5개) 드레싱 간장 20g(1⅓큰술), 다진 홍고추 10g(1개), 레몬즙 60g(4큰술), 설탕 6g(1작은술)

레시피

1. 간장, 레몬즙, 설탕, 다진 홍고추를 섞어 드레싱을 만든다.a
2. 민들레 잎을 씻어 4×4cm로 썬다.b
3. 비트는 채 썰고 물에 담가 색을 뺀다.
4. 오렌지는 씻어 껍질만 발라 채 썬다.c
5. 민들레 잎, 비트, 오렌지 껍질을 섞어 접시에 담고 드레싱을 곁들인다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

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