요리/레시피
두부김치버거 레시피
마음 연구소
2022. 8. 20. 00:22
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두부김치버거
기본정보
○조리방법 : 굽기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 104.7
○탄수화물: 5
○단백질 : 8.2
○지방 : 5.8
○나트륨 : 294.3
재료정보
주재료 두부 40g(1/7개), 식용유 10g(2작은술), 부추 20g 김치 무 30g(1/20개), 배 100g(1/3개), 배추(작은 것) 70g(1/10개), 부추 50g, 사과 100g(1/2개), 천일염 80g, 양파(껍질포함) 70g(1/2개), 고춧가루 50g(1/4컵), 물 80g(1/3컵) 소스 된장 15g(1큰술), 우유 45g(3큰술)
레시피
1. 배추는 천일염에 절인 후 흐르는 물에 씻어 염분을 제거한다 . | |
2. 사과, 배, 양파를 믹서에 간다. 부추는 5cm 길이로 자르고, 무는 5×1cm 로 채 썬다. | |
3. 양파껍질을 물에 넣고 끓인 뒤 식힌다. | |
4. 3에 2의 재료와 고춧가루, 천일염, 무 채, 부추를 넣고 버무린다. | |
5. 4의 재료를 절인 배추 사이에 채운다. | |
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6. 된장과, 우유를 섞어 체에 거른 후 끓여 소스를 만들다.a |
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7. 두부를 4.5×3×1cm로 자른다.b |
8. 두부의 물기를 제거하고 기름을 두른 팬에 부친다. | |
9. 김치는 흐르는 물에 씻어 두부와 두부 사이에 넣어준다. | |
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10. 김치를 넣은 두부를 부추로 묶는다.c |
11. 접시에 두부김치버거를 담고, 소스를 뿌려 완성한다. |
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