요리/레시피

두부김치버거 레시피

마음 연구소 2022. 8. 20. 00:22
반응형

두부김치버거

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 반찬

열량 : 104.7

탄수화물: 5

단백질 : 8.2

지방 : 5.8

나트륨 : 294.3

재료정보

주재료 두부 40g(1/7개), 식용유 10g(2작은술), 부추 20g 김치 무 30g(1/20개), 배 100g(1/3개), 배추(작은 것) 70g(1/10개), 부추 50g, 사과 100g(1/2개), 천일염 80g, 양파(껍질포함) 70g(1/2개), 고춧가루 50g(1/4컵), 물 80g(1/3컵) 소스 된장 15g(1큰술), 우유 45g(3큰술)

레시피

1. 배추는 천일염에 절인 후 흐르는 물에 씻어 염분을 제거한다 .
2. 사과, 배, 양파를 믹서에 간다. 부추는 5cm 길이로 자르고, 무는 5×1cm 로 채 썬다.
3. 양파껍질을 물에 넣고 끓인 뒤 식힌다.
4. 3에 2의 재료와 고춧가루, 천일염, 무 채, 부추를 넣고 버무린다.
5. 4의 재료를 절인 배추 사이에 채운다.
6. 된장과, 우유를 섞어 체에 거른 후 끓여 소스를 만들다.a
7. 두부를 4.5×3×1cm로 자른다.b
8. 두부의 물기를 제거하고 기름을 두른 팬에 부친다.
9. 김치는 흐르는 물에 씻어 두부와 두부 사이에 넣어준다.
10. 김치를 넣은 두부를 부추로 묶는다.c
11. 접시에 두부김치버거를 담고, 소스를 뿌려 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형