요리/레시피

두부 카나페 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:31
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두부 카나페

기본정보

조리방법 : 굽기

요리종류 : 후식

열량 : 106.6

탄수화물: 0.8

단백질 : 14.5

지방 : 5.1

나트륨 : 53.4

재료정보

주재료 두부 100g(1/3모), 느타리버섯 30g(6개), 감자 40g(1/4개), 곰피 10g, 레몬즙 5g(1작은술), 식용유 10g(1½작은술), 파프리카 20g(1/10개), 미나리 15g 소스 레몬즙 5g(1작은술), 매실액 10g(1/2큰술), 유자청 25g(1½큰술)

레시피

1. 매실액, 유자청, 레몬즙을 넣어 매실유자소스를 만든다.a
2. 두부는 4×4×0.5cm로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거 한 후 레몬즙을 뿌린다.b
3. 감자는 껍질을 제거하고 4×4×0.5cm로 썬다.
4. 곰피는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 제거한 후 3.5cm로 썬다.
5. 미나리줄기는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
6. 파프리카는 반을 갈라 씨를 제거하고 3.5×3.5×0.2cm로 썰고 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 후 수분을 제거한다.
7. 느타리버섯을 찢고 팬에 식용유를 두른 후 레몬즙을 뿌려 볶는다.c
8. 두부 위에 곰피, 느타리버섯, 파프리카, 감자, 두부 순서로 올린 후 미나리 로 묶어 완성한다.

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