요리/레시피

제육볶음 또띠아 피자 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:30
반응형

제육볶음 또띠아 피자

기본정보

조리방법 : 볶기

요리종류 : 후식

열량 : 181.9

탄수화물: 21.5

단백질 : 5.9

지방 : 8

나트륨 : 271.8

재료정보

주재료 양배추 130g(1개), 양파 150g(1개), 청피망 150g(1개), 올리브오일 5g(1작은술), 돼지고기 40g, 또띠아 130g(1½개), 저염치즈 30g, 월계수잎 1g(1개) 제육양념 고추장 25g(2큰술), 꿀 10g(1½작은술), 볶은 깨 1.5g, 참기름 10g(1½작은술), 다진 마늘 3g, 식초 10g(1½작은술), 양조간장

레시피

1. 볶은 깨, 참기름, 고추장, 꿀, 양조간장, 식초, 다진 마늘을 섞어 제육양념 을 만든다.a
2. 돼지고기는 다진 후 끓는 물에 월계수 잎을 넣고 데친다.b
3. 데친 돼지고기는 제육양념에 재운다.
4. 양배추는 결을 따라 채 썬다.
5. 양파와 피망은 3×3cm 크기로 자른다.
6. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어놓은 양배추를 넣고 볶다가 재운 돼지고 기와 물을 넣고 조린다.c
7. 또띠아에 양배추, 제육볶음, 양파, 피망을 넣은 후 저염치즈를 올리고 접어 올리브오일을 두른 팬에 익힌다.
8. 완성된 또띠아를 접시에 담아 완성한다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형