요리/레시피
월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피
마음 연구소
2022. 8. 19. 00:28
반응형
월남쌈우동면 & 저염토마토소스
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 115.1
○탄수화물: 21.5
○단백질 : 3.7
○지방 : 1.6
○나트륨 : 103.4
재료정보
주재료 라이스페이퍼 10g(4장), 백김치 100g, 닭 가슴살 100g, 부추 50g, 우동면 200g 저염토마토소스 마늘 10g(2개), 사과 80g, 양파 60g, 레드와인 10g(2작은술), 토마토 200g(1개), 핫 소스 10g(2작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술)
레시피
![]() |
1. 마늘, 양파, 사과, 토마토는 다진다.a |
2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 사과, 토마토 순으로 볶는다. | |
3. 2에 레드와인, 핫 소스, 레몬즙을 넣어 반으로 졸인 후 후추가루를 넣어 소스를 완성한다 | |
![]() |
4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b |
5. 백김치, 부추는 3×1cm로 썬다. | |
![]() |
6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.c |
7. 따뜻한 육수에 라이스페이퍼를 넣었다 꺼내어 우동 면, 백김치, 부추, 닭 가슴살을 넣고 말아준다. | |
8. 토마토소스를 곁들인다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형