요리/레시피

월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:28
반응형

월남쌈우동면 & 저염토마토소스

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 115.1

탄수화물: 21.5

단백질 : 3.7

지방 : 1.6

나트륨 : 103.4

재료정보

주재료 라이스페이퍼 10g(4장), 백김치 100g, 닭 가슴살 100g, 부추 50g, 우동면 200g 저염토마토소스 마늘 10g(2개), 사과 80g, 양파 60g, 레드와인 10g(2작은술), 토마토 200g(1개), 핫 소스 10g(2작은술), 레몬즙 5g(1작은술), 후춧가루 5g(1작은술)

레시피

1. 마늘, 양파, 사과, 토마토는 다진다.a
2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 사과, 토마토 순으로 볶는다.
3. 2에 레드와인, 핫 소스, 레몬즙을 넣어 반으로 졸인 후 후추가루를 넣어 소스를 완성한다
4. 우동 면은 삶은 후 체에 건져 물기를 뺀다.b
5. 백김치, 부추는 3×1cm로 썬다.
6. 닭 가슴살은 삶아 찢는다.c
7. 따뜻한 육수에 라이스페이퍼를 넣었다 꺼내어 우동 면, 백김치, 부추, 닭 가슴살을 넣고 말아준다.
8. 토마토소스를 곁들인다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형