요리/레시피

롤 삼계탕 레시피

마음 연구소 2022. 8. 19. 00:27
반응형

롤 삼계탕

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 103.4

탄수화물: 4.3

단백질 : 11.9

지방 : 4.3

나트륨 : 50.2

재료정보

주재료 마 30g(1/4개), 대추 20g(10개), 은행 35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개), 영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컵) 육수 닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15g(3개)

레시피

1. 닭은 살을 발라내고, 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다.a
2. 마와 단호박은 1×1×5cm로 썬다.
3. 은행은 껍질을 까고, 대추는 씨를 빼고 돌려 깎는다.b
4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다.c
5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감싸 말아 곁들일 단호박 과 찜통에 찐다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형