요리/레시피
적양배추 순두부 푸딩 레시피
마음 연구소
2022. 8. 18. 09:35
반응형
적양배추 순두부 푸딩
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 후식
○열량 : 500
○탄수화물: 88
○단백질 : 12
○지방 : 11
○나트륨 : 192
재료정보
순두부 푸딩 순두부 50g(1/6봉지), 우유 75g(5큰술), 생크림 25g(1⅔큰술), 꿀 35g(2⅓큰술), 판젤라틴 2장, 바닐라에센스 약간 적양배추 푸딩 적양배추 100g(10×5cm 8장), 꿀 35g(2⅓ 큰술), 판젤라틴 2장 라즈베리 소스 라즈베리 8g(1큰술), 설탕 50g(5큰술), 물 100ml(1/2컵) 곁들임 애플민트 약간
레시피
1. 판젤라틴을 찬물에 넣어 부드러워지게 불려 물에서 건진다. | |
2. 불린 젤라틴을 중탕으로 액체 상태로 만든다. | |
![]() |
3. 설탕과 물을 약한 불에서 끓이다가 라즈베리를 넣고 5분간 졸인다.a |
![]() |
4. 순두부, 우유, 생크림, 바닐라에센스, 꿀을 섞어 블랜더를 사용하여 갈아준다.b |
5. 녹인 젤라틴(2)의 반을 갈아놓은 재료(4)에 넣어 잘 섞는다. | |
6. 적양배추는 채를 썰어 물을 자작자작하게 붓고 10분 정도 양배추가 부들부들하게 삶는다. | |
![]() |
7. 삶은 적양배추를 체에 건져서 양배추즙을 낸다.c |
8. 적양배추 즙에 꿀을 넣어 섞은 후 남겨놓은 젤라틴(2)의 반을 잘 섞는다. | |
9. 사각 몰드나 사각 통에 순두부혼합물(5)과 적양배추혼합물(8)을 각각 부어 냉장고에 넣어 굳힌다. | |
10. 푸딩을 꺼내어 접시에 담은 후 라즈베리 소스를 뿌리고 민트로 장식한다. |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형