요리/레시피
비빔 메밀냉채 레시피
마음 연구소
2022. 8. 18. 09:32
반응형
비빔 메밀냉채
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 일품
○열량 : 355
○탄수화물: 68
○단백질 : 10
○지방 : 5
○나트륨 : 251
재료정보
메밀국수 메밀국수 200g 곁들임 빨강 파프리카 45g(1/3개), 주황 파프리카 45g(1/3개), 당근 20g(5×3×2cm), 오이 20g(4cm), 깻잎 4g(2장), 적양배추 15g(3×2×1cm), 비타민 15g 냉채소스 겨자가루 50g(3⅓큰술), 식초 125g(2/3컵), 설탕 10g(2작은술), 저염간장 10g(2작은술), 소금 약간
레시피
1. 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 빼 고 깻잎은 씻어 가늘게 채썬다. | |
2. 노랑 파프리카와 주황 파프리카는 씨를 빼고 5cm 길이로 채썬다. | |
![]() |
3. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm 길이로 돌려 깎아 채를 썰고, 적양배추와 당근도 5cm 길이로 채를 썬다.a |
![]() |
4. 겨자가루, 식초, 설탕, 소금, 저염 간장을 섞어 냉채소스를 만들어 냉장실에 보관한다.b |
5. 끓는 물에 메밀국수를 넣고 뚜껑 을 닫고 끓어오르면 1/2∼1컵 정 도의 찬물을 부어 거품을 가라앉 히고, 다시 끓으면 같은 방법을 한 번 정도 더 되풀이한 다음 찬물로 맑게 헹구고 체에 건져서 물기를 제거한다. | |
![]() |
6. 그릇에 메밀국수를 담고 준비한 채소들을 얹은 다음 차게 해 둔 냉 채소스를 곁들인다.c |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형