요리/레시피
브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스 레시피
마음 연구소
2022. 8. 18. 09:31
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브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 반찬
○열량 : 210
○탄수화물: 30
○단백질 : 9
○지방 : 6
○나트륨 : 79
재료정보
브로콜리컬리플라워 샐러드 브로콜리 40g(1/5송이), 컬리플라워 40g(1/3송이), 적양파 10g(2×1cm), 강낭콩 5g(1작은술), 건포도 5알, 호두 1/2알, 소금 약간 두유요거트 소스 두유 50g(3⅓큰술), 플레인요거트 20g(1⅓큰술), 레몬즙 5g(1작은술), 설탕 약간
레시피
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1. 두유에 플레인요거트와 레몬즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 두유요거트 소스를 만든다.a |
2. 강낭콩은 물에 불린 후 콩과 물을 1:2.5로 넣고 20~25분 정도 무르게 삶아 건진다. | |
3. 호두는 굵게 다진다. | |
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4. 브로콜리와 컬리플라워는 한입 크기로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.b |
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5. 적양파는 얇게 채를 썬다.c |
6. 접시에 데친 브로콜리와 컬리플라워, 적양파, 건포도, 호두, 강낭콩을 담고 두유요거트 소스를 곁들여 낸다. |
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