요리/레시피

브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스 레시피

마음 연구소 2022. 8. 18. 09:31
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브로콜리 컬리플라워 샐러드와 두유 요거트 소스

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 210

탄수화물: 30

단백질 : 9

지방 : 6

나트륨 : 79

재료정보

브로콜리컬리플라워 샐러드 브로콜리 40g(1/5송이), 컬리플라워 40g(1/3송이), 적양파 10g(2×1cm), 강낭콩 5g(1작은술), 건포도 5알, 호두 1/2알, 소금 약간 두유요거트 소스 두유 50g(3⅓큰술), 플레인요거트 20g(1⅓큰술), 레몬즙 5g(1작은술), 설탕 약간

레시피

1. 두유에 플레인요거트와 레몬즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 두유요거트 소스를 만든다.a
2. 강낭콩은 물에 불린 후 콩과 물을 1:2.5로 넣고 20~25분 정도 무르게 삶아 건진다.
3. 호두는 굵게 다진다.
4. 브로콜리와 컬리플라워는 한입 크기로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.b
5. 적양파는 얇게 채를 썬다.c
6. 접시에 데친 브로콜리와 컬리플라워, 적양파, 건포도, 호두, 강낭콩을 담고 두유요거트 소스를 곁들여 낸다.

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