요리/레시피

저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 레시피

마음 연구소 2022. 8. 17. 10:26
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저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 국&찌개

열량 : 100

탄수화물: 12

단백질 : 13

지방 : 0

나트륨 : 361

재료정보

황태해장국 황태(채) 15g(10개), 콩나물 30g(1/6봉지), 무 30g(5×3×2cm), 저염된장 10g(2작은술), 물 300ml(1½컵), 청양고추 5g(1/2개), 다진 마늘 2g(1/3작은술)

레시피

1. 황태는 손질하여 물에 헹궈 건져 놓는다.
2. 콩나물은 다듬어 씻고 청양고추는 어슷썰기 한다.
3. 냄비에 물을 붓고 황태와 무를 넣 고 끓인다.a
4. 육수에서 무를 건져내고 저염 된 장을 푼다.
5. 콩나물, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 김이 나게 끓 여준다.c

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