요리/레시피

오색영양밥 롤 레시피

마음 연구소 2022. 8. 17. 10:23
반응형

오색영양밥 롤

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 밥

열량 : 690

탄수화물: 103

단백질 : 25

지방 : 20

나트륨 : 170

재료정보

영양밥 찹쌀 100g, 흑미30g, 바지락 50g(16개), 강낭콩 15g(1큰술), 완두콩 15g(1큰술), 메주콩 15g(1큰술), 은행 10g(4알) 오색준비 달걀 100g(2개), 애호박 60g(1/3개), 가지 40g(1/4개), 당근 40g(1/4개), 표고버섯 30g(2장), 대추 10g(5개) 호두 소스 다진 호두 10g(2작은술), 잣가루 2g(1/3작은술), 참기름 20g(1⅓큰술) 곁들임 치자가루 5g(1작은술), 연근 6g(1cm), 식초 5g(1작은술), 카놀라유10g(2작은술), 새싹채소 6g

레시피

1. 바지락은 소금물에 20~30분정도 담근 후, 2~3번 헹구어 해감하고 바지락이 살짝 벌어질 때까지 삶는다.a
2. 불린 찹쌀과 흑미를 섞고 바지락 삶은 물을 넣어 1:1로 고슬고슬한 밥을 한다.
3. 강낭콩, 메주콩, 완두콩은 콩의 두배의 물로 불린 후 콩과 물을 1:2.5로 넣고 20~25분 정도 무르게 삶아준다.
4. 애호박, 당근, 가지, 표고버섯은 길이로 얇게 썬다.b
5. 달걀을 풀어 약한 불에 지단을 부치고 애호박, 가지, 당근과 표고버섯은 볶는다.
6. 대추는 씨를 빼고 돌려 깍은 후 돌돌 말아 준비한다.
7. 김발 위에 지단을 놓고 애호박, 당근, 가지를 차례대로 올리고, 밥과 강남콩, 메주콩, 완두콩을 올리고 대추말이와 표고버섯을 넣어 돌돌 말아준다.c
8. 다진 호두, 잣가루, 참기름을 섞어 고소한 소스를 만든다.
9. 연근은 얇게 썰어 끓는 물에 식초를 넣고 데쳐서 치자로 물을 들이 고 물기를 빼 준 후에 달궈진 팬에 기름을 두르고 바삭하게 구워준다.
10. 롤을 한입 크기로 썰어 접시에 담고 연근과 새싹채소를 올리고 호두 소스를 곁들인다.

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형