요리/레시피
누룽지 두부 계란죽 레시피
마음 연구소
2022. 8. 17. 10:20
반응형
누룽지 두부 계란죽
기본정보
○조리방법 : 끓이기
○요리종류 : 밥
○열량 : 380
○탄수화물: 67
○단백질 : 12
○지방 : 7
○나트륨 : 271
재료정보
채소준비 애호박 30g(1/6개), 표고버섯 20g(2개), 당근 5g(3×2×1cm) 누룽지 죽 누룽지 70g(1/3컵), 순두부 100g(1/4모), 달걀 50g(1개),참기름 3g(2/3작은술), 소금 약간, 참깨 약간, 흰 후추 약간
레시피
![]() |
1. 깨끗이 씻어 손질한 애호박, 당근과 기둥을 뗀 표고버섯을 잘게 다지듯이 썬다.a |
![]() |
2. 누룽지는 1cm 정도로 잘게 부숴준다.b |
3. 냄비에 참기름을 두르고 썰어놓은 채소를 볶다가 누룽지와 물을 넣고 끓인다. | |
4. 누룽지가 살짝 퍼지면 순두부를 넣고 흰후추와 소금을 넣는다. | |
![]() |
5. 죽이 끓으면 달걀을 풀어 넣고 한 소끔 끓여낸 후 참깨를 뿌려 마무리 한다.c |
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/v4IUv
마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4LfE
프레시지 서울식 불고기 전골
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MuY
프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/v4MQG
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
COUPANG
www.coupang.com
반응형