티스토리 뷰

요리/레시피

버섯배추말이 레시피

마음 연구소 2022. 8. 28. 01:13
반응형

버섯배추말이

기본정보

조리방법 : 끓이기

요리종류 : 반찬

열량 : 95.4

탄수화물: 17.3

단백질 : 5.4

지방 : 0.5

나트륨 : 500

재료정보

배추(5장), 양배추(20g), 표고버섯(2개), 만송이버섯(50g), 미나리(30g), 다시마(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g)

레시피

1. 버섯은 채썬다.
2. 끓는 물에 채썰어 놓은 버섯을 데쳐낸다.
3. 다시마는 물에 담궈 다시마 물을 만들어 식초와 설탕 저염간장을 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
4. 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
5. 배추는 끓는 물에 양배추와 함께 데쳐 찬물에 헹구고 양배추는 채 썬다.
6. 김발에 데친 배추를 놓고 표고버섯, 만송이버섯, 미나리, 양배추 채를 넣고 돌돌 말아 먹기 좋게 썰어 접시에 담은 뒤 소스를 담는다.

김해맛집 마곱간 한우곱창전골 곱창전골밀키트 2~3인분 신선야채 소스포함 춘천 한입 신선 닭갈비 (닭갈비 2kg이상 구매시 사누끼+떡 증정) 캠핑음식 캠핑, (일반맛) 한입닭갈비 1kg 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수, 1129g, 1개 프레시지 서울식 불고기 전골, 444.5g, 1개 프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동), 740g, 1팩 프레시지 더큰 감바스 알 아히요, 488g, 1개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

https://link.coupang.com/a/v4IUv

 

마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4LfE

 

프레시지 서울식 불고기 전골

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MuY

 

프레시지 고래사어묵 어묵 우삼겹 우동전골 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/v4MQG

 

프레시지 더큰 감바스 알 아히요

COUPANG

www.coupang.com

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함